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Vellutata di cavolo rosso

Tu sei qui → Ricette salutari / Vellutata di cavolo rosso

Tempo di lettura: minuti | Data: 19/12/ 2019

La vellutata di cavolo rosso (o cavolo viola) è un piatto completo e ricco di nutrienti.

Dal sapore delicato e dal colore quasi fiabesco, questa ricetta porta in tavola gusto, sapore e allegria. Queste caratteristiche la rendono appetibile anche ai palati dei più piccoli.

Oltre agli ingredienti e alla preparazione, in questa ricetta trovi anche i commenti nutrizionali della nostra Dietista sulle proprietà del cavolo rosso.

PREPARA
la vellutata
di cavolo rosso

Una vellutata di cavolo rosso

Ingredienti per la vellutata di cavolo rosso

  • 500 grammi di cavolo rosso
  • 50 grammi di panna liquida vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro e mezzo d’acqua
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • Una spolverata di noce moscata
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
#METTERSINFORMA Vellutata di cavolo rosso: quando la leggerezza incontra il gusto. Scopri la #ricetta.

Preparazione della vellutata di cavolo rosso

Un piatto di vellutata di cavolo viola fumante

Per prima cosa, pulisci la cipolla e tagliala a fettine. Lava anche il cavolo e taglialo a strisce sottili.

Ora, prendi una padella antiaderente, verso l’olio e fai rosolare a fiamma viva la cipolla. Successivamente, aggiungi il cavolo e il sale. Mescola spesso, onde evitare che si bruci.

A questo punto, puoi aggiungere metà dell’acqua, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 35 minuti, senza coperchio.

Trascorso il tempo necessario, aggiungi lacqua rimasta e continua la cottura per 10/15 minuti.

Terminata la cottura, spegni il fuoco, aggiungi la panna vegetale e dai una bella mescolata. Passa il composto ottenuto con un frullatore a immersione e setaccia la purea ottenuta.

Metti una parte della vellutata in una ciotola e aggiungi il limone: diventerà, sorprendentemente rosa! Unisci la parte viola e quella rosa, aggiungi del pepe e porta in tavola, ancora calda.

Le proprietà del cavolo rosso

Un cavolo rosso appena tagliato

Il cavolo rosso è una verdura tipica dei mesi autunnali. Simile al cavolo cappuccio, la sua colorazione è dovuta alla presenza di antocianine del gruppo dei flavonoidi.

Ha molti benefici, tra cui quello di migliorare la salute della pelle e degli occhi (vitamina A), riduce la probabilità di ammalarsi di tumore e difende dall’invecchiamento precoce.

Tutte queste caratteristiche sono possibili perché il cavolo rosso è ricco di sostanze fitochimiche, antiossidanti, vitamine idrosolubili e liposolubili. Oltre che di minerali, come il ferro, il magnesio, il potassio e il calcio.

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