Ingredienti per 2 persone
- 60 grammi di fiocchi di avena integrale
- 200 millilitri di latte (anche vegetale)
- frutta fresca
- cannella
- cacao
- gocce di cioccolato
- frutta secca a piacere
#METTERSINFORMA La ricetta del #porridge con frutta fresca, per una colazione #detox e ricca di gusto!
Preparazione del porridge
Riempi un pentolino con 1 bicchiere d’acqua, aggiungi i fiocchi d’avena e porta a bollore, mescolando frequentemente, finché il composto non risulta colloso.
Aggiungi il latte e arricchisci con gli aromi che preferisci: cannella, cacao, vaniglia, etc.
Continua a cuocere per qualche minuto, fino a ottenere una vera e propria crema. E aggiungi 20 gocce di dolcificante liquido.
A questo punto, puoi unire al tuo porridge della frutta fresca a piacere, come banane o mirtilli, delle gocce di cioccolato o della frutta secca tritata grossolanamente.
Da servire caldo o tiepido.
Commenti nutrizionali
Le fibre contenute nell’avena integrale stimolano la sazietà e regolarizzano le funzioni intestinali, che è l’ideale, soprattutto quando si cerca una colazione light.
Chi ha problemi con i latticini (oppure ha scelto di non consumare prodotti di origine animale), invece, può usare il latte vegetale (mandorla, riso, soia, etc.), senza che ne risenta il gusto.
Il cacao, aggiunto ai fiocchi d’avena durante la preparazione, rende la colazione ancora più gustosa. E insieme alla frutta secca e alle gocce di cioccolato, l’impressione di mangiare un buon dolcetto diventa presto realtà!
Inoltre, l’aggiunta di frutta fresca, come banane, frutti di bosco o mirtilli, contribuisce all’assunzione di sali minerali, vitamine e zuccheri, fondamentali per iniziare bene la giornata.