Ingredienti per 2 mousse
- 250 grammi di ricotta fresca
- 2 cucchiai di miele di acacia
- cannella in polvere q.b.
- cioccolato fondente al 90%
Preparazione della mousse di ricotta
Setaccia la ricotta per ammorbidirla e amalgamala con gli altri ingredienti.
Servila fredda in coppette con una spolverata di cannella e scaglie di cioccolato fondente.
Puoi arricchire la ricetta con delle noci o altra frutta secca e puoi sostituire la cannella con il cacao o utilizzarli entrambi, come ho fatto io.
La mousse di ricotta è il dessert ideale per una cena improvvisata o per una merenda golosa e sana.
Le proprietà nutritive della ricotta
La ricotta è un latticino molto utilizzato nella nostra tradizione gastronomica, specialmente quando si parla di piatti poco calorici.
Contiene, infatti, pochi grassi, pochi zuccheri e tante proteine di qualità!
Inoltre, include un sale fondamentale per le ossa, il calcio. Considera che una porzione da 100 grammi apporta circa il 26% del fabbisogno quotidiano di questo sale minerale.
Miele di acacia: un energizzante naturale
Dolcificante dal grande potere tonico, il miele di acacia può essere considerato a tutti gli effetti un energizzante naturale in grado di portare nuove energie al sistema nervoso, grazie al contenuto di proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi.
Cannella: un antiossidante naturale
La cannella è una spezia gradevole che dona ai nostri piatti un sapore dolciastro.
Potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a contrastare l’aumento del colesterolo. Inoltre, la cannella è nota per le sue proprietà antibatteriche, antisettiche e digestive.
Infine, viene spesso consigliata a chi ha problematiche legate alla glicemia, grazie alla presenza di un particolare polifenolo che abbassa i livelli di zucchero nel sangue.