Ingredienti per 6 cupcake
- 125 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero
- 6 cucchiaini di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 50 millilitri di olio di semi
- 350 grammi di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 5 cucchiai di marmellata di fragole
- 6 fragole frullate
- latte q.b.
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione dei cupcake con Philadelphia
In una ciotola abbastanza capiente, versa il formaggio, l’olio, la marmellata e l’uovo. Mescola con una frusta a mano, fino a ottenere un composto privo di grumi.
In un’altra ciotola, invece, raccogli gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
Mescola velocemente il contenuto delle due ciotole (se serve, aggiungi un po’ di latte).
Ora, non ti resta che versare il composto negli stampi da muffin, riempiendoli per i 3/4, e infornare a 180° C, funzione ventilata, per circa 25 minuti.
Mentre attendi che la cottura sia ultimata, prepara la crema per il frosting, mescolando il formaggio, lo zucchero e la purea ottenuta dalle fragole fresche.
Riempi con una sac à poche i muffin ben raffreddati con la crema rosa. Lasciali raffreddare in frigo per mezz’ora e porta in tavola.
Rispetto ai cupcakes classici in questa ricetta è stato sostituito il burro con l’olio di semi e il formaggio fresco spalmabile.
Le proprietà della fragola
Ricchissima di vitamina C, la fragola possiede moltissime virtù salutari: ha un altissimo potere antiossidante, che supera di 20 volte quello di altri cibi, e un ricco contenuto di sali minerali, come il calcio, il ferro e il magnesio.
Infine, sono da annoverare le sue proprietà rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.