Ingredienti per circa 30 biscotti
- 300 grammi di farina tipo 1 o 2
- 80 grammi di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 200 grammi di ricotta magra
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 50 grammi di bacche di goji
- 8 grammi di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti senza burro
Mescola la ricotta con una frusta a mano. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto, stendi l’impasto fino a uno spessore di 5 mm e taglia i biscotti con uno stampo o una tazzina.
Infine, metti i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata, lascia raffreddare.
Come vedi, oltre essere, davvero, leggera, la ricetta dei biscotti senza burro è anche veloce e facile da preparare.
I biscotti morbidi al limone e bacche di goji si conservano per quattro o cinque giorni in una scatola di latta chiusa.
Commenti del Nutrizionista
1. Scegli i limoni biologici e grattugia solo la parte gialla della scorza, evitando la parte bianca più amara.
2. Prediligi la farina di tipo 1 o 2; oltre ad avere un maggiore contenuto di fibre rispetto a farine più raffinate, contiene più vitamine e minerali.
3. Le bacche di goji hanno un basso indice glicemico, contengono vitamine del gruppo C ed E e sono in grado di potenziare l’azione antiossidante dell’organismo. Inoltre, sono ricche di sali minerali importanti, come rame, ferro, fosforo, manganese, zinco e cromo.
Questo mix di nutrienti aiuta a regolare e ad attivare il metabolismo, offrendo un valido sostegno durante un percorso di dimagrimento.